Статьи

Alena Milanskaya одевает яхтсменов по последней моде

В рамках прошедшей в Москве Неделе высокой моды мы побывали на показе коллекции мужской одежды для отдыха на яхтах. Бренд «Alena Milanskaya», под которым создается одежда, уже хорошо известен в Европе.

Алена Миланская руководит лабораторией прет-а-порте. У модельера ярко выражен свой стиль. Последний год Алена посвятила работе над мужской линией, для создания которой использовала передовые достижения японских производителей ткани. На базе офиса в Шанхае Алена организовала взаимодействие с японскими партнерами и работу над созданием коллекции, в которую включена линия одежды для отдыха на яхтах.

-Сегодня мы видели вашу первую коллекцию одежды для отдыха на яхте. Как вы пришли к этому?

— Яхтенной темой я стала заниматься совсем недавно. Сегодня была представлена первая мужская коллекция как деловой одежды, так и одежды для отдыха на яхтах.

Но больше всего на меня повлияло сотрудничество с Федерацией парусного спорта России. Господин Котенков недавно привлек меня к созданию линии одежды для спортсменов к различным соревнованиям и презентациям. Оттуда собственно все и началось. Меня безумно вдохновила вся эта красота, дух морского отдыха, это настолько завораживает!

— Будет ли представлена женская линия одежды для яхтенного отдыха? Есть ли в Вашем арсенале одежда для профессиональных яхтсменов?

— Следующей весной обязательно будет представлена и женская линия одежды для яхтенного отдыха. Пока одежды для профессионалов нет. Но все эти нововведения в линию я рассматриваю в перспективе. Также в новом году появятся аксессуары для яхтсменов, обувь, линейка продукции будет максимально расширена.

— Что для Вас самое важное в создании одежды?

— Я ставлю основной акцент на качество ткани, чтобы она легко переносила влагу, тело в ней дышало, чтобы одежда легко стиралась, не сильно пачкалась, и вообще, чтобы с ней не было никаких проблем. Если ветровки и плащи, то они должны быть устойчивы к сильным морским ветрам, но при этом должны «дышать». В коллекции есть парусиновые брюки, в которых очень удобно, свободно и комфортно двигаться, и при этом тело в них дышит.

Читайте также:  Катер Sea Ray 265. Универсальный Попутчик

— Какие специальные технологии Вы используете при изготовлении яхтенной одежды?

— В хлопке и льне я использую новую технологию Тенген, когда волокно прессуется и уплотняется, становясь при этом очень прочным и совершенно не осыпается. В моей коллекции прозрачные рубашки, прозрачные пиджаки были изготовлены из 100% хлопка и 100% льна без каких-либо добавок с использованием этой новой технологии. Благодаря Тенгену ворс не осыпается, ткань сохраняет вид и жесткость. Материал из такого волокна становится более тонким и упругим, быстро возвращает форму, практически не мнется. Последний факт особенно важен при использовании льна. Одежде из такого льна достаточно повисеть на вешалке некоторое время, и он уже расправляется.

— Чем вы руководствовались в дизайне этой линии?

— В этой коллекции больше классических идей, а мне бы в дальнейшем хотелось создавать более креативный крой брюк, рубашек, не то, что мужчины привыкли носить, а что-то новое. Самое главное, чтобы модели нравились и запоминались людям.

— Можно ли носить эту одежду в повседневной жизни?
— Легко! Летом, на любом отдыхе она прекрасно послужит и на суше. Тем более, что это будет совершенно замечательно выглядеть.

— Какую ценовую политику Вы для себя определяете?

— Высокую. Я стараюсь выбирать самое лучшее, самое последнее, самое передовое и качественное в создании моделей. Ни ткани, ни фурнитуру со скидками я не покупаю и не использую. Образцы мне присылают партнеры задолго до выставок, из чего выбираю только самое лучшее. Я также планирую развивать свою линейку тканей, новых волокон, новых цветовых решений. В сегодняшней коллекции, например, были использованы немного хромотичные тона, и я добавила немного цвета, так как тот цвет, который использует производитель, мне не всегда нравится. А окрас в новый цвет – это достаточно длительный процесс, который я планирую освоить.

Читайте также:  Дюссельдорф, вид сверху

— Вы сами когда-нибудь отдыхали на яхте?

— Совсем недавно имела удовольствие провести целый месяц на яхте у берегов Сочи, а родилась я во Владивостоке, где вокруг море, и эта тема очень мне близка. Я прекрасно знакома с тем, что такое яхтенный отдых и каковы предпочтения яхтсменов в одежде.

— Где будет распространяться Ваша марка одежды для яхтенного отдыха?

— Распространять линию мы будем и в России, и за рубежом. На сегодняшний день налажено производство в Шанхае и в Италии.

Top.Mail.Ru