Статьи

Море, Яхта и Душа. Cruisers Yachts 477 Sport Sedan

Первая яхта с деревянной обшивкой под маркой Cruisers Yachts была спущена на воду в 1954 году, в заливе Грин-Бей, штат Висконсин. От киля до макушки грот-мачты ее собрали вручную два брата Томпсоны. Братья, рьяные любители яхтинга, решили создавать собственные суда, сделав ставку на оригинальные технические решения, очень высокое качество и практически полную ручную сборку.

Ставки были сделаны верно. И маленький семейный бизнес быстро вырос в достаточно крупное производство: Cruisers Yachts сейчас владеют двумя заводами в самом Висконсине, производственными мощностями в Северной Каролине.

Яхты с известным уже во всем мире логотипом Cruisers Yachts. Made in U.S.A. разрабатывают, собирают и оснащают тысяча сотрудников. По мнению экспертов, именно суда от Cruisers Yachts сегодня лучшие в классе среднегабаритных (размерностью от 9 до 16 метров) яхт класса премиум. Это и не удивительно, ведь кредо братьев Томпсонов — создавать только красивые, технически выверенные и совершенные яхты.

На удивление стабильный успех Cruisers Yachts кроется в постоянных новациях марки. Cruisers Yachts всегда работает на опережение: уже в августе этого года состоялась презентация новой модели 477 (длина 15,3м), которая открывает новаторскую серию SPORT SEDAN.

Это сплав современного яхтенного дизайна, ярких технических решений, силы и динамики. Мощность двух дизельных двигателей VOLVO до 575 лошадиных сил, так что при весе 16,5 тонн 477-я модель играючи идет с круизной скоростью 32 узла, а если надо — развивает и все 36 узлов.

Моторная яхта 477 обладает — как, впрочем, любая из пятнадцати известных моделей марки — особой, совершенной красотой. Концептуальная простота внешнего дизайна — изящная оболочка технического совершенства, что скрыто внутри, буквально в каждой детали Cruisers Yachts. Дизайнерское решение 477 выдержано в духе стилю жизни от Cruisers Yachts: здесь и форма, и техническое «содержание» одинаково важны. Каждая деталь функциональна, на своем, строго просчитанном, месте. Ничего лишнего.

Читайте также  Nimbus Festival 2009. Итоги

Современный мир — заложник дизайна. Именно стиль диктует сложную «начинку» любых вещей — будь то сверхсложные часы или сверхскоростной автомобиль. С развитием дизайна Cruisers Yachts постоянно эволюционируют и методы конструирования, и технологии строительства. Так, для создания элегантного, но — в то же время — мощного корпуса яхты используются новейшие системы программирования, станки с ЧПУ, для наружного покрытия и смол изобретаются специальные формулы. Внутри — модульные многофункциональные интерьеры, при конструировании которых используются, например, прецизионные детали, чтобы избежать малейшего дребезжания или скрипа во время морской прогулки. Сэндвичная конструкция, в составе которой высокотехнологичный базальтовый заполнитель, эффективно поглощает звуки и к тому же облегчает вес и увеличивает прочность судна. На яхте две каюты с кроватями king size, просторный, роскошно оставленный салон и просторный камбуз. С этой отменно оборудованной кухни попадаешь на корму через стеклянные тонированные сдвижные двери (которые, согласитесь, можно позволить себе скорее на суше, чем на морской быстроходной яхте!) у модели 477 большой флайбридж (fly bridge) с хардтопом, отлично защищающим от солнца тропиков, равно как и от ненастья в дождливую погоду, что весьма актуально для прогулок по морям — по волнам в средней полосе России.

Новая яхта дает возможность для комфортной морской прогулки компании из дюжины друзей самых разных вкусов и предпочтений.

Supercar от 10 2005