Статьи

Новая моторная яхта Azimut 82: безупречность линий

AllYachts.Ru увидели новинку на международном бот-шоу в Генуе, где состоялся ее второй мировой показ после выставки в Каннах. Без сомнения, новая Azimut Flybridge 82 стала одной из самых ярких премьер на бот-шоу в Генуе.

Стефано Ригини и Карло Галеацци не перестают удивлять публику. В очередной раз им удалось создать шедевр яхтенного искусства: гениальная концепция и оригинальный дизайн новой Azimut 82 не имеют равных среди прочих.

Основной идеей при создании новой модели Azimut 82 послужила оптимизация пространства. Карло Галеацци отлично справился с этой задачей: площадь только открытых зон отдыха составляет 116 кв.м.

Экстерьер

Флайбридж прямоугольной формы получился очень просторным. При этом он оснащается хардтопом с мягким бимини-топом, который при желании легко сложить с помощью электропривода. В жаркие дни встроенный бимини-топ закрывает от солнца обеденную зону, уютный диван и пост управления. По левому борту флайбриджа находятся двойной санлонж и круглая джакузи, рассчитанная на 4—5 человек. В задней части флайбриджа есть место для крана с электроприводом, который входит в стандартное оборудование. По правому борту находится ветбар с раковиной, холодильником, морозилкой и барбекю.

На основной палубе взор притягивает огромный санлонж в носовой части яхты, позаимствованный с моторных яхт Viareggio. Здесь же находится коктейльная зона: небольшой стол и диван.

Широкая гидравлическая платформа в корме способна выдержать тендер весом 500—600 кг и длиной около 4,2 м. Она же служит для подъема и спуска «игрушек» на воду.

Основная палуба

Панорамное остекление основной палубы обеспечивает превосходный обзор и объединяет 4 зоны: гостиная, столовая, камбуз и пост управления. Кокпит и салон разделяются стеклянной дверью, состоящей из 3-х секций. Они легко отъезжают, объединяя 2 зоны в одно большое пространство. Кокпит оснащен обеденным столом и C-образным диваном. В продолжение общего стиля лодки дизайнер предлагает выбрать для дивана ткани тех же цветов и оттенков, которые используются в интерьере яхты.

Читайте также  Elling. Разбор полетов

Светлый и просторный салон включает в себя зону отдыха, динетту и камбуз. Яркая черта салона основной палубы на Azimut 82 – это длинный коридор с деревянным полом, ведущий к посту управления. Рулевая рубка оборудована не только пультом управления и креслом капитана, но и уютным угловым диваном по левому борту. Лестница на нижнюю палубу находится сразу за рулевой рубкой по левому борту. Напротив, по правому борту находится камбуз, который дизайнер предусмотрительно изолировал от остального пространства с помощью сдвижной двери. Рядом с камбузом оборудована обеденная зона, которая рассчитана на 8 человек. Вторая половина салона полностью отдана зоне отдыха: гостиная как нельзя лучше подойдет для непринужденного общения с гостями. Она оснащена 3 большими диванами, журнальным столиком и ЖК-телевизором.

Нижняя палуба

Планировка нижней палубы Azimut 82 включает 4 каюты и 5 туалетных комнат, 2 из которых предназначены для мастер-каюты. Она расположена по центру палубы во всю ширину корпуса яхты. Для мастер-каюты Azimut Yachts представил новую форму бортового иллюминатора: он состоит из 4-х вертикальных стеклянных элементов. Благодаря иллюминаторам инновационной формы каюта залита естественным светом. Большая площадь каюты позволила дизайнеру устроить чайный столик на двоих по левому борту. Одна из туалетных комнат мастер-каюты оснащена гидромассажной ванной, а другая – душевой кабиной. В их отделке дизайнер использовал мрамор Dark Emperador с золотистыми прожилками и аксессуары для ванной комнаты, выполненные из хрома.

Далее по левому и правому борту расположены две 2-хместные каюты для гостей, а в носовой части яхты находится гостевая VIP-каюта. Как и в мастер-каюте, в VIP-каюте есть бортовые иллюминаторы, которые обеспечивают естественное дневное освещение.

Декор интерьера

Карло Галеацци ответственно подошел к выбору элементов декора, материалов отделки и инновационных решений для новой Azimut 82. Вся мебель выполнена из вишневого дерева, а в декоре туалетных комнат дизайнер использовал мрамор и элементы из хрома. Кожаные вставки Галеацци использовал в интерьере кают, столовой, а также в салоне, сохранив тем самым единый стиль яхты. Кресло капитана и пульт управления также обшиты кожей. Интересный материал нашел дизайнер для оформления дверей на нижней палубе – вставки из рисовой бумаги. Свет является главным элементом в декоре салона и нижней палубы. Карло Галеацци использовал как яркое освещение, так и мягкий приглушенный свет: рассеивающие светильники и встроенные лампочки Contardi на камбузе и в каютах.

Читайте также  Поколение NEXT! Pershing 56

Двигатели

Новая моторная яхта Azimut 82 оснащается 2-мя двигателями CAT C32, при этом круизная скорость составляет 27 узлов, а максимальная – 30 узлов.